8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Нежное пирожное с пряным ароматом розмарина и свежими ягодами.

40 минут
631 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
92

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Тростниковый сахар 150 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Пекарский порошок 1/2 ст. л.
Цедра лимона 10 г
Лимонный сок 25 мл
Соль щепотка
Украшение
Клубника 250 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Светлый сахарный сироп 2 ст. л.
Розмарин свежий 1 ч. л.

Приготовление

1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Затем вмешайте в массу яйцо, добавьте лимонный сок и цедру. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в массу. Аккуратно и быстро размешайте тесто до однородности.
2. Выложите тесто размером около 10 х 20 см на противень с бумагой для выпечки.
3. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не зарумянится. Важно не пересушить выпечку — она должна остаться немного влажной внутри.
4. Остудите на противне. Затем аккуратно снимите и разрежьте на порции.
5. К сиропу добавьте рубленный розмарин, лимонный сок и припустите на огне в течении 1 минуты.
6. Разрежьте клубнику на дольки и смешайте с ароматным сиропом.
7. Взбейте сливки и украсьте пирожные, добавив на сливки клубнику.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором