8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Клубничные булочки

Домашние маленькие булочки превращаются в восхитительную основу для десерта!

140 минут
1369 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Приготовление

1. В молоко комнатной температуры добавьте дрожжи, 1 яйцо, сахар, кардамон, часть муки и размешайте до однородности. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку и растопленное масло, замесите тесто.
2. Оставьте тесто в закрытой емкости подниматься. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выместите и разделите на 16 равных частей. Сформируйте булочки, выложите на противень с бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте тесто снова подняться.
3. Когда булочки увеличатся в объеме в 2 раза, аккуратно смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при температуре 200 градусов в средней части духовки около 15 минут.
4. Взбейте сливки с сахаром. Нарежьте клубнику ломтиками.
5. Остывшие булочки разрежьте вдоль и намажьте поверхности сливочным сыром. Затем на нижние половинки нанесите слоями малиновый йогурт и ягоды. На слой ягод выложите сливки и накройте верхними половинками булочек

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором