8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Летний торт с клубникой

Этот легкий торт с нежной начинкой традиционно пекут в Финляндии на День Матери. Порадуйте своих близких и друзей домашним летним десертом.

40 минут
628 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 100 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Для начинки
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 200 мл
Банан 1 шт.
Сахар 50 г
Какао-порошок 1 ч. л.

Приготовление

1. Миксером взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до образования пышной пены. Добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Вылейте жидкое тесто в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму диаметром около 25 см.
2. Выпекайте в средней части духовки при температуре 175 градусов около 15 минут до готовности.
3. Растворите в молоке сахар и увлажните остывшую основу пирога, особенно по краям.
4. Взбейте сливки, сахар и какао-порошок. Добавьте творог и перемешайте до однородности. Нарежьте тонкими ломтиками банан и вмешайте в массу.
5. Выложите массу ровным слоем на дно коржа.
6. Украсьте ломтиками клубники или винограда. Посыпьте тертым шоколадом.
* Для приготовления десерта можно использовать готовую основу для торта.
* Обратите внимание, что белый шоколад содержит лактозу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором