8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Морковные булочки

V
Автор:

Яркие морковные булочки с вареньем и взбитыми сливками.

60 минут
533 kkal / порцию
Порций в блюде: 18
Для опытных кулинаров
0
0
142

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1500 г
Дрожжи 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г
Молотый кардамон 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Для начинки и взбитых сливок
Морковь 250 г
Маракуйя 7 шт.
Сок лимона 30 мл
Сахар 300 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Палочка корицы 1 шт.

Приготовление

1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар 2 яйца, кардамон, часть муки и смешайте до однородности.
2. Соедините с тестом оставшуюся часть муки, размягченное масло и тертую морковь. Выместите до однородности. Накройте тесто и оставьте подниматься.
3. Поднявшееся тесто разделите на 18 частей, сформируйте в круглые булочки и переложите на противень с бумагой для выпечки. Накройте и оставьте подниматься.
4. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом, посыпьте гранулированным сахаром и выпекайте в середине духовки при температуре 220 градусов около 15 минут.
5. Сварите морковь и сделайте пюре.
6. В кастрюлю добавьте мякоть маракуйи, лимонный сок, сахар с пектином*, корицу и пюре моркови. Варите около 10 минут. Остудите и удалите палочку корицы.
7. Взбейте сливки. Срежьте верх булочек и сделайте небольшие углубления. Заполните булочки вареньем и взбитыми сливками и накройте срезанной частью.
* если сахара с пектином нет, пектин можно взять отдельно в количестве 10г.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором