8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с начинкой из крапивы

V
Автор:

Летний пирог с начинкой из крапивы — вкусно и полезно!

65 минут
1176 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
19

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio 23%, 160 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана Valio «Нежная» 15 %

- Сметана, 23%, 315 г
Закрыть
100 г
Овсяные отруби 50 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соус песто 2 ст. л.
Для начинки
Сметана Valio 23%, 160 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана, 23%, 315 г
Закрыть
100 г
Сыр полутвердый Oltermanni Grand Maasdam, 130 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана, 23%, 315 г
Закрыть
100 г
Бекон 170 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо вареное 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Молодые листочки крапивы 80 г
Соль 1/4 ч. л.
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление

1. Для основы пирога смешайте сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану и песто. Вымесите однородное тесто и распределите ровным слоем на дно и края формы диаметром 25 см.<>

2. Очистите и порежьте вареные яйца. Обжарьте мелко порезанный лук. Затем отдельно обжарьте бекон, промокните лишний жир и также нарежьте. Выложите ингредиенты на дно формы.

3. Ошпарьте листья крапивы кипятком, слейте и измельчите.

4. Натрите сыр Маасдам.

5. Взбейте сливки, затем добавьте творожный сыр, тертый сыр Маасдам, сметану, яйцо, соль, перец, крапиву и перемешайте до однородности.

6. Вылейте начинку в форму. Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки в течение 40-45 минут.

7. Подавайте пирог охлажденным.

* Вместо крапивы можно использовать шпинат.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором