8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Чудесная летняя выпечка с сочной начинкой. Идеален с любыми ягодами или фруктами.

40 минут
498 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
26

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Безглютеновая мука 350 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Кардамон 2 ч. л.
Холодная вода 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Черника (свежая) 200 г
Сахар 50 г

Приготовление

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, 2ст.л. сахара, кардамон. Добавьте к смеси размягченное масло, воду и вымесите однородное тесто

2. На бумаге для выпечки раскатайте тесто по форме круглой тарелки, присыпая его по надобности мукой.

3. Смажьте тесто взбитыми сливками, оставляя пространство 3 см от края

4. Выложите на сливки свежую чернику* с сахаром** (если используете замороженные ягоды, добавьте к ним крахмал)

5. Заверните края на начинку, смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

6. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

*если используете замороженную чернику добавьте к ней 1 ст.л. крахмала
**желательно использовать сахар с пектином

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором