8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Чернично-ванильный пирог

V
Автор:

Овсяное тесто и черника идеально подходят друг другу!

60 минут
848 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
18

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Овсяные хлопья 350 г
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Черника 1 ст. л.
Для начинки
Черника 300 г
Картофельный крахмал 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г

Приготовление

1. Смешайте растопленное сливочное масло, сахар и яйцо в миске. Добавьте сухие ингредиенты в виде смеси. Размешайте до однородности.

2. Приготовьте форму для выпечки диаметром 23 см со съемным дном заправленную бумагой. Выложите тесто на дно и по краям формы на высоту от 2 до 3 см.

3. Смешайте ягоды черники с крахмалом и распределите в форму. Выложите гуще к краям, чем посередине.

4. Взбейте сливочный сыр, яйцо, сахар и распределите смесь на чернику.

5. Для украшения верха чернику протрите через сито и добавьте к полученному черничному соку сахар, сок лайма или лимона. Нанесите на поверхность пирога декоративный рисунок.

6. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 175 градусов около 37 минут или до готовности.

Подавайте охлажденным.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором