8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Чернично-лимонный торт

V
Автор:

Щедрый праздник и захватывающий баланс вкуса.

215 минут
2282 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
0
0
339

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Цедра лимона 30 г
Лимонный сок 150 мл
Черника (свежемороженая) 200 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Панировочные сухари для подачи
Сахарная пудра 250 г
Для черничного курда
Черника (свежемороженая) 200 г
Сахар 300 г
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Взбейте 200г масла комнатной температуры с сахаром в воздушную легкую пену, постепенно добавляя яйца.
2. Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
3. Добавьте в муку взбитую маслянную смесь, чередуя с простоквашей, лимонным соком и тертой цедрой. Старайтесь добиться однородности теста.
4. Смешайте картофельный крахмал с замороженной черникой и добавьте к тесту. Старайтесь размешивать, как можно меньше, чтобы предотвратить изменение цвета теста.
5. Смажьте формы для теста сливочным маслом и обсыпте панироворчными сухарями. Для 3-х коржей используйте формы диаметром 18 см, для 2-х диаметром 23 см.
6. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут до готовности.
7. Снимайте формы когда коржи остынут. Затем поставьте коржи в холодильник.
8. Приготовьте черничный курд. Сварите чернику с добавлением сахара и желтка в кастрюле на медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте немного остыть и затем добавьте сливочного масла. После остывания поставьте курд в холодильник.
9. Приготовьте сливочно-сырный крем. Взбейте миксером на средней скорости 150г сливочного масла и половину сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр к смеси несколькими порциями. Затем добавьте остаток сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока крем не станет воздушным и блестящим.
10. Соберите торт. Нанесите на поверхности коржей чередуя черничный курд и сливочно-сырный крем.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором