Чернично-лимонный торт
Щедрый праздник и захватывающий баланс вкуса.




Приготовление
1. Взбейте 200г масла комнатной температуры с сахаром в воздушную легкую пену, постепенно добавляя яйца.
2. Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
3. Добавьте в муку взбитую маслянную смесь, чередуя с простоквашей, лимонным соком и тертой цедрой. Старайтесь добиться однородности теста.
4. Смешайте картофельный крахмал с замороженной черникой и добавьте к тесту. Старайтесь размешивать, как можно меньше, чтобы предотвратить изменение цвета теста.
5. Смажьте формы для теста сливочным маслом и обсыпте панироворчными сухарями. Для 3-х коржей используйте формы диаметром 18 см, для 2-х диаметром 23 см.
6. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут до готовности.
7. Снимайте формы когда коржи остынут. Затем поставьте коржи в холодильник.
8. Приготовьте черничный курд.
Сварите чернику с добавлением сахара и желтка в кастрюле на медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте немного остыть и затем добавьте сливочного масла. После остывания поставьте курд в холодильник.
9. Приготовьте сливочно-сырный крем.
Взбейте миксером на средней скорости 150г сливочного масла и половину сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр к смеси несколькими порциями. Затем добавьте остаток сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока крем не станет воздушным и блестящим.
10. Соберите торт. Нанесите на поверхности коржей чередуя черничный курд и сливочно-сырный крем.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии