8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Черничные капкейки с нежной начинкой из смеси черники, сливочного сыра и лимонной цедры.

45 минут
991 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
0
0
22

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Черника (свежемороженая) 150 г
Картофельный крахмал 1 ч. л.
Белый шоколад 30 г
Для начинки и украшения

Приготовление

1. Взбейте яйца и сахар до образования пены.

2. Молоко смешайте с растопленным сливочным маслом.

3. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

4. Поочередно добавьте в молочную смесь взбитые яйца и муку.

5. Смешайте картофельный крахмал с замороженной черникой и добавьте к тесту. Старайтесь размешивать, как можно меньше, чтобы предотвратить изменение цвета теста.

6. На 2/3 заполните тестом формочки.

7. Выпекайте при температуре 200 градусов в середине духовки около 14 минут или до готовности.

8. Протрите свежую чернику через сито.

9. Смешайте размягченное масло, цедру лимона и сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры.

10. Взбейте до пышности охлажденные сливки с помощью миксера, добавляя небольшими порциями сырную смесь.

11. К взбитой смеси добавьте черничный сок.

12. Перенесите смесь в экструзионный пакет или мини-захват.

13. Сделайте небольшой надрез в середине охлажденной выпечки и извлеките около 1 чайной ложки для заполнения начинкой.

14. Остальной частью глазури украсьте капкейки сверху.

15. Украсьте черникой и чипсами из белого шоколада.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором