Наверное, нет человека, который остался бы равнодушным к этому пирогу. Сейчас «Татен» - это общее название для пирогов с фруктами или овощами, припущенными в карамельном сиропе
В оригинальном рецепте этого популярного пирога сначала надо приготовить карамель из масла и сахара, потом припустить в ней яблоки, а затем накрыть тестом и запечь в духовке. Готовый пирог переворачивается на блюдо и подается теплым. Например, с шариком ванильного мороженого.
Можно приготовить карамель на соленом масле, вкус будет чуть менее сладким и очень интересным. Как готовить:
1. Замесите рубленное тесто, как рассказано в разделе Valioлогия. Уберите в холодильник.
2. На сковороду положите 50 г масла, подождите, пока растопится, и насыпьте сахар
3. Поджаривайте на сильном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Снимите с огня
4. Почистите яблоки, порежьте их четвертинками и удалите семена
5. Положите кусочки яблок (как можно плотнее) на карамель и поставьте сковороду в духовку на 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Яблоки дадут сок, и в сковороде образуется карамельный сироп
6. Раскатайте тесто чуть больше диаметра сковороды, выньте яблоки из духовки и накройте их тестом, подвернув края
7. Верните в духовку и выпекайте еще около 30 минут
8. Готовый пирог еще горячим переверните на тарелку и подавайте теплым
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии