Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тарт "Татен"

Наверное, нет человека, который остался бы равнодушным к этому пирогу. Сейчас «Татен» - это общее название для пирогов с фруктами или овощами, припущенными в карамельном сиропе

Автор:
65 минут 138 kkal / 100 г 0
6
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Яблоки  1000 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  120 г
Вода  120 мл

В оригинальном рецепте этого популярного пирога сначала надо приготовить карамель из масла и сахара, потом припустить в ней яблоки, а затем накрыть тестом и запечь в духовке. Готовый пирог переворачивается на блюдо и подается теплым. Например, с шариком ванильного мороженого.
Можно приготовить карамель на соленом масле, вкус будет чуть менее сладким и очень интересным. Как готовить:
1. Замесите рубленное тесто, как рассказано в разделе Valioлогия. Уберите в холодильник.
2. На сковороду положите 50 г масла, подождите, пока растопится, и насыпьте сахар
3. Поджаривайте на сильном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Снимите с огня
4. Почистите яблоки, порежьте их четвертинками и удалите семена
5. Положите кусочки яблок (как можно плотнее) на карамель и поставьте сковороду в духовку на 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Яблоки дадут сок, и в сковороде образуется карамельный сироп
6. Раскатайте тесто чуть больше диаметра  сковороды, выньте яблоки из духовки и накройте их тестом, подвернув края
7. Верните в духовку и выпекайте еще около 30 минут
8. Готовый пирог еще горячим переверните на тарелку и подавайте теплым

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором