8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ч
Автор:

Наверное, нет человека, который остался бы равнодушным к этому пирогу. Сейчас «Татен» - это общее название для пирогов с фруктами или овощами, припущенными в карамельном сиропе

65 минут
138 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
1513

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: 138 ккал
г
г
г
мл

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

В оригинальном рецепте этого популярного пирога сначала надо приготовить карамель из масла и сахара, потом припустить в ней яблоки, а затем накрыть тестом и запечь в духовке. Готовый пирог переворачивается на блюдо и подается теплым. Например, с шариком ванильного мороженого.
Можно приготовить карамель на соленом масле, вкус будет чуть менее сладким и очень интересным. Как готовить:
1. Замесите рубленное тесто, как рассказано в разделе Valioлогия. Уберите в холодильник.
2. На сковороду положите 50 г масла, подождите, пока растопится, и насыпьте сахар
3. Поджаривайте на сильном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Снимите с огня
4. Почистите яблоки, порежьте их четвертинками и удалите семена
5. Положите кусочки яблок (как можно плотнее) на карамель и поставьте сковороду в духовку на 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Яблоки дадут сок, и в сковороде образуется карамельный сироп
6. Раскатайте тесто чуть больше диаметра  сковороды, выньте яблоки из духовки и накройте их тестом, подвернув края
7. Верните в духовку и выпекайте еще около 30 минут
8. Готовый пирог еще горячим переверните на тарелку и подавайте теплым

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором