8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бретонский пирог

V
Автор:

Бретонский пирог по способу приготовления и ингредиентам похож на обычный кекс, но масло обычно берут соленое, а вместо цельных яиц — желтки. Сочетание этих продуктов придает пирогу нежнейшую рассыпчатую консистенцию и насыщенный вкус.

45 минут
1178 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
2058

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Valio кисло-сливочное, слабой соли 80 % 150
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра 100 г
Кальвадос 30 г
Яйца куриные 5 шт.

Приготовление

Чаще всего этот прекрасный Бретонский пирог ароматизируют ромом, кальвадосом или ванилью, также в тесто можно добавить яблоки, груши, виноград и даже чернослив. Вкуснее всего пирог становится, постояв после выпечки хотя бы ночь. Итак:

1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и кальвадосом до почти белого цвета и пышной консистенции.

2. Добавьте 1 целое яйцо, взбейте до получения крема.

3. Влейте 3 желтка и продолжите взбивание.

4. Всыпьте муку, хорошо размешайте и выложите в форму около 23 см (смазывать не надо). Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

5. Разболтайте 1 желток в чашке с ложкой теплой воды, смажьте поверхность пирога и нанесите вилкой узор.

6. Выпекайте при 180 °C 35–40 минут

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором