Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бретонский пирог

Бретонский пирог по способу приготовления и ингредиентам похож на обычный кекс, но масло обычно берут соленое, а вместо цельных яиц — желтки. Сочетание этих продуктов придает пирогу нежнейшую рассыпчатую консистенцию и насыщенный вкус.

Автор:
45 минут 374 kkal / 100 г 0
2
Масло Valio кисло-сливочное, слабой соли 80 % 150 г
Мука пшеничная  150 г
Сахарная пудра  100 г
Кальвадос  30 г
Яйца куриные  5 шт.
Масло Valio кисло-сливочное, слабой соли 80 %

Чаще всего этот прекрасный Бретонский пирог ароматизируют ромом, кальвадосом или ванилью, также в тесто можно добавить яблоки, груши, виноград и даже чернослив. Вкуснее всего пирог становится, постояв после выпечки хотя бы ночь. Итак:

1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и кальвадосом до почти белого цвета и пышной консистенции.

2. Добавьте 1 целое яйцо, взбейте до получения крема.

3. Влейте 3 желтка и продолжите взбивание.

4. Всыпьте муку, хорошо размешайте и выложите в форму около 23 см (смазывать не надо). Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

5. Разболтайте 1 желток в чашке с ложкой теплой воды, смажьте поверхность пирога и нанесите вилкой узор.

6. Выпекайте при 180 °C 35–40 минут

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором