Фар Бретон
Бретань расположена на берегу Атлантического океана, и именно в порты Бретани моряки привозили из дальних странствий пряности. Бретонский Фар вобрал в себя множество ароматов: в жидкое, похожее на блинное, тесто добавляют ром, ваниль и чернослив.
Приготовление
1. Смешайте в миске муку, сахар, яйца и ром в однородную гладкую массу.
2. Влейте понемногу молоко, хорошо размешивая, пока не получится жидкое тесто.
3. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Благодаря соленому маслу на пироге образуется душистая коричневая корочка. Попробуйте-ка испечь пирог без масла — и сразу почувствуете разницу!
4. В смазанные маслом формы (вам понадобится 6 низких формочек 15 см) выложите чернослив и налейте тесто, заполняя их на 2/3 высоты.
5. Выпекайте при 220 °С 10 минут, а потом при 180 °С еще 20.
Можно есть и теплым, и холодным.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии