8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадный мусс со взбитыми сливками

Нежный мусс из горького шоколада с воздушными сливками Valio станет отличным десертом вечернего чаепития.

20 минут
777 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Горький шоколад 170 г
Сахар 35 г
Ликер 20 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Заранее заморозьте лед. Хорошо охлажденные сливки взбейте в воздушную пену и уберите в холодильник.

3. В миску положите шоколад, добавьте 160 мл фильтрованной воды, сахар, алкоголь и растопите на водяной бане или в микроволновке.

4. В другую миску или глубокую тарелку положите кубики льда и налейте немного воды. Поставьте туда миску с шоколадной массой.

5. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Время взбивания займет около 7-9 минут и первые 3 минуты с массой ничего не будет происходить – это совершенно нормально, так как шоколад должен хорошо охладиться перед тем, как масса начнет густеть и становиться воздушной.

6. По истечении указанного времени в миске образуется густой и плотный шоколадный мусс. Переложите его в стаканы или креманки, украсьте заранее взбитыми сливками.

7. По желанию можете добавить ягоды или листики мяты в качестве украшения, а также посыпать натуральным какао.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором