Нежный мусс из горького шоколада с воздушными сливками Valio станет отличным десертом вечернего чаепития.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Заранее заморозьте лед. Хорошо охлажденные сливки взбейте в воздушную пену и уберите в холодильник.
3. В миску положите шоколад, добавьте 160 мл фильтрованной воды, сахар, алкоголь и растопите на водяной бане или в микроволновке.
4. В другую миску или глубокую тарелку положите кубики льда и налейте немного воды. Поставьте туда миску с шоколадной массой.
5. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Время взбивания займет около 7-9 минут и первые 3 минуты с массой ничего не будет происходить – это совершенно нормально, так как шоколад должен хорошо охладиться перед тем, как масса начнет густеть и становиться воздушной.
6. По истечении указанного времени в миске образуется густой и плотный шоколадный мусс. Переложите его в стаканы или креманки, украсьте заранее взбитыми сливками.
7. По желанию можете добавить ягоды или листики мяты в качестве украшения, а также посыпать натуральным какао.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии