8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный мусс со взбитыми сливками

V
Автор:

Нежный мусс из горького шоколада с воздушными сливками Valio станет отличным десертом вечернего чаепития.

20 минут
703 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
323

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Горький шоколад 170 г
Сахар 35 г
Ликер 20 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Заранее заморозьте лед. Хорошо охлажденные сливки взбейте в воздушную пену и уберите в холодильник.

3. В миску положите шоколад, добавьте 160 мл фильтрованной воды, сахар, алкоголь и растопите на водяной бане или в микроволновке.

4. В другую миску или глубокую тарелку положите кубики льда и налейте немного воды. Поставьте туда миску с шоколадной массой.

5. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Время взбивания займет около 7-9 минут и первые 3 минуты с массой ничего не будет происходить – это совершенно нормально, так как шоколад должен хорошо охладиться перед тем, как масса начнет густеть и становиться воздушной.

6. По истечении указанного времени в миске образуется густой и плотный шоколадный мусс. Переложите его в стаканы или креманки, украсьте заранее взбитыми сливками.

7. По желанию можете добавить ягоды или листики мяты в качестве украшения, а также посыпать натуральным какао.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором