8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шортбред

А этот рецепт из Шотландии. Всемирно известное шотландское печенье готовится из масла, сахарной пудры и муки. Традиционно его выпекают в виде пирога, в круглой форме, а потом разламывают на кусочки

35 минут
388 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 100 г
Кукурузная мука 50 г

Приготовление

Самый вкусный шортбред получается с соленым маслом. Попробуйте!

Для большей рассыпчатости можно добавить в тесто пару ложек кукурузной муки. И цвет будет более ярким и солнечным. Важно: не стоит использовать сахар вместо пудры – в готовом тесте будут чувствоваться крупинки.

  1. Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой в нежный крем
  2. Добавьте оба вида муки и замесите тесто, оно будет крошиться
  3. Пересыпьте крошки в форму, прижмите плотно ко дну
  4. Выпекайте 25 минут при 200С. Пока печенье горячее, нарежьте его кусочками

2 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором