8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мраморные маффины с кокосом и миндалем

V
Автор:

Восхитительная радость сладкоежки, подходящая для чаепития в кругу близких и родных. Аромат кокоса придает неповторимый вкус, измельченный миндаль чуть похрустывает на зубах, а шоколадная стружка и нежный кофейный йогурт завершают ансамбль

45 минут
493 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих
5
0
2162

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Сахар 250 г
Кокосовая стружка 200 г
Рубленый миндаль 50 г
Ванилин 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Сода 2 ч. л.
Уксус яблочный 2 ч. л.
Шоколадная стружка 1 пак.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло Valio, смешать его с йогуртом и яйцами.
  2. Добавить муку, сахар, ванилин, миндаль и кокосовую стружку, размешать.
  3. Добавить шоколадную стружку (вместо нее годится мелко нарубленный охлажденный шоколад или шоколадные капли), аккуратно перемешать.
  4. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать.
  5. Разложить по форме бумажные формочки для маффинов, наполнить их на 3/4 (поднимаются слабовато).
  6. Выпекать при температуре 180'C 20-25 минут, до того момента, как при прокалывании зубочисткой, она не станет сухой. Из указанных ингредиентов у меня вышло 24 отличных маффина.
  7. Подавать можно и остывшими, и прямо из духовки. Когда они ещё не остыли, по дому разлетается неповторимый сладкий запах кокосовой выпечки!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором