Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Мраморные маффины с кокосом и миндалем

Восхитительная радость сладкоежки, подходящая для чаепития в кругу близких и родных. Аромат кокоса придает неповторимый вкус, измельченный миндаль чуть похрустывает на зубах, а шоколадная стружка и нежный кофейный йогурт завершают ансамбль

Автор:
45 минут 297 kkal / 100 г 0
8
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с вишней 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %
Мука пшеничная  350 г
Сахар  250 г
Кокосовая стружка  200 г
Рубленый миндаль  50 г
Ванилин  5 г
Яйца куриные  4 шт.
Сода  2 ч. л.
Уксус яблочный  2 ч. л.
Шоколадная стружка  1 пак.

  1. Растопить сливочное масло Valio, смешать его с йогуртом и яйцами.
  2. Добавить муку, сахар, ванилин, миндаль и кокосовую стружку, размешать.
  3. Добавить шоколадную стружку (вместо нее годится мелко нарубленный охлажденный шоколад или шоколадные капли), аккуратно перемешать.
  4. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать.
  5. Разложить по форме бумажные формочки для маффинов, наполнить их на 3/4 (поднимаются слабовато).
  6. Выпекать при температуре 180'C 20-25 минут, до того момента, как при прокалывании зубочисткой, она не станет сухой. Из указанных ингредиентов у меня вышло 24 отличных маффина.
  7. Подавать можно и остывшими, и прямо из духовки. Когда они ещё не остыли, по дому разлетается неповторимый сладкий запах кокосовой выпечки!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором