8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ванильный крем-брюле

Ч
Автор:

Знаменитый французский десерт легко приготовить дома. Подробные инструкции – в статье про кремы в разделе Valioлогия.

80 минут
720 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2166

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 100 г
Желток яичный 4 шт.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

1. Положите в сливки семена стручка ванили и подогрейте до кипения, дайте настояться.
2. Разотрите в миске желтки с сахаром (80 г). Залейте теплой молочной смесью.
3. Размешайте, стараясь не допускать образования пены.
4. Разлейте смесь по формочкам (​для рецепта вам понадобятся 4 формочки) и выпекайте при 100С около часа.
5. Готовое крем-брюле подрагивает, как плотное желе.
6. Выньте формочки из духовки, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
7. Перед подачей достаньте формочки, посыпьте оставшимся сахаром и расплавьте его горелкой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором