8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Банановый хлеб на йогуртовой основе

V
Автор:

Эту ароматную и вкусную выпечку вы наверняка найдете в кофейнях, ведь, несмотря на название, она больше похожа на кекс, чем на хлеб.

75 минут
420 kkal / порцию
Порций в блюде: 15
Для опытных кулинаров
0
0
38

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Коричневый сахар 150 г
Грецкие орехи (измельченные) 100 г
Разрыхлитель теста 2 г
Корица 1 ч. л.
Банан 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль щепотка

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями дно и края формы для хлебы размером примерно 10 х 22 см. Или используйте бумагу для выпечки.
2. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте растопленное масло, пюре из бананов, яйца и йогурт. Размешайте вручную до однородной массы.
3. Вылейте жидкое тесто в форму. Украсьте поверхность половинками банана и кусочками орехов.
4. Выпекайте в нижней части духовки около 1 ч. Накройте фольгой или бумагой для выпечки во время выпекания, если поверхность начала пригорать. Дайте хорошо остыть.
5. Храните при комнатной температуре или в холодильнике.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором