8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Брусничный пирог

V
Автор:

Пирог с бананами и карамелью, завоевал мир за последнее десятилетие. И мы решили, что пора ответить и заменить банан финским национальным достоянием — брусникой! Попробуйте это брусничное чудо с неповторимым вкусом и ароматом северной ягоды

90 минут
442 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров
0
0
68

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Печенье песочное 150 г
Коричневый сахар 200 г
Брусника сублимированная для подачи
Для ягодного желе
Брусника 250 г
Коричневый сахар 50 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Измельчите печенье, добавьте растопленное масло и разомните до однородной массы. Распределите смесь на дно и края (на высоту около 2 см) формы с бумагой для выпечки диаметром 23 см.
2. Сварите 200г сливок и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, пока смесь не загустеет. Немного остудите и смешайте с йогуртом. Выложите на основу пирога и уберите форму в холодильник.
3. Выложите бруснику с сахаром в кастрюлю и аккуратно помешивая, варите несколько минут. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде, добавьте к бруснике и варите еще в течение нескольких минут. Добавьте в конце ванильный сахар.
4. Распределите остывшее брусничное желе на сливочно-карамельную начинку пирога и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
5. Аккуратно откройте форму и украсьте пирог взбитыми сливками и сублимированными ягодами.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором