8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Баноффи пай с брусникой

V
Автор:

Невероятно вкусный и оригинальный десерт Баноффи на финский лад! Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

90 минут
421 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Высший пилотаж
0
0
89

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Имбирные пряники 150 г
Коричневый сахар 100 г
Брусника сублимированная для подачи
Брусничная начинка
Брусника 200 г
Коричневый сахар 1/2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сироп от вишневого варенья 1 ч. л.

Приготовление

1. Нарежьте имбирные пряники и добавьте растопленное сливочное масло. Застелите дно формы (ø 23 см ) пекарской бумагой и выложите имбирную смесь. Распределите по форме ровным слоем, сделав небольшие бортики.
2. В кастрюлю с толстым дном выложите 200г сливок и сахар. Смесь должна стать густой. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте творожный сыр и перемешайте.
3. Выложите карамельную начинку на готовый корж и уберите в холодильник.
4. В это время подготовьте брусничную начинку. В кастрюлю выложите бруснику и сахар. Варите на медленном огне. Добавьте кукурузный крахмал в воду, перемешайте и добавьте в кастрюлю к бруснике. Дайте настояться несколько минут. Приправить ванильным сахаром.
5. Достаньте из холодильника пирог и выложите поверх карамельной прослойки брусничную. Уберите в холодильник для застывания.
6. Для украшения взбейте 300г сливок и выложите ложкой на поверхность пирога. Украсьте сушенной клюквой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором