8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожки с черной смородиной

Секрет популярности этих ароматных пирожков в сочетании сливочного теста с творожным сыром и легкой кислинки черной смородины.

80 минут
309 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки
Смородина черная 200 г
Картофельный крахмал 2 ч. л.

Приготовление

1. Смешайте масло с сухими ингредиентами в рассыпчатую массу. Добавьте творожный сыр и вымесите однородное тесто. Если тесто остается липким, добавьте немного муки. Оберните готовое тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт размером 30 х 40 см. Разрежьте на 12 квадратных частей (10 х 10 см) и выложите на противень с бумагой для выпечки.
3. Смешайте ягоды с крахмалом. Выложите на тесто слоями сначала творожный сыр, затем ягоды. Выкладывайте начинку в углы, чтобы при складывании теста получились треугольные пироги . Прижмите края теста и смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте в средней части духовки при температуре 225°C около 12 минут. Сразу же после выпечки, горячую поверхность пирогов можно украсить кусочками сухих ягод.
5. Подавайте охлажденными к кофе или чаю.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором