Крем-карамель
Для приготовления вам потребуется только сахар, желтки и сливки, а в результате получится блюдо, которым вы сможете гордиться! Подробнее про запеченные кремы – в разделе Valioлогия.
Приготовление
1. Положите сахар для карамели (150 г) в сотейник, добавьте ложку воды и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнет плавиться и не станет светло-коричневого цвета. Можно потряхивать слегка сотейник, чтобы сахар плавился равномерно.
2. Пока карамель горячая, разлейте ее по формочкам (вам будут нужны 4 формочки) так, чтобы карамель равномерно покрыла донышки. Дайте карамели остыть.
3. Подогрейте до кипения сливки с семенами стручка ванили, слегка остудите.
4. Желтки разотрите с сахаром и залейте теплыми сливками. Размешайте, не допуская образования пены.
5. Разлейте смесь по формочкам, если есть пена – удалите.
6. Выпекайте при 100С около часа.
7. Дайте крем-карамели полностью остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии