Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Крем-карамель

Для приготовления вам потребуется только сахар, желтки и сливки, а в результате получится блюдо, которым вы сможете гордиться! Подробнее про запеченные кремы – в разделе Valioлогия.

Автор:
80 минут 280 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio кулинарные 20 %
Сахар  230 г
Яичные желтки  4 шт.
Палочка ванили  1 шт.

1. Положите сахар для карамели (150 г) в сотейник, добавьте ложку воды и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнет плавиться и не станет светло-коричневого цвета. Можно потряхивать слегка сотейник, чтобы сахар плавился равномерно.
2. Пока карамель горячая, разлейте ее по формочкам (вам будут нужны 4 формочки)  так, чтобы карамель равномерно покрыла донышки. Дайте карамели остыть.
3. Подогрейте до кипения сливки с семенами стручка ванили, слегка остудите.
4. Желтки разотрите с сахаром и залейте теплыми сливками. Размешайте, не допуская образования пены.
5. Разлейте смесь по формочкам, если есть пена – удалите.
6. Выпекайте при 100С около часа.
7. Дайте крем-карамели полностью остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором