8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ч
Автор:

Для приготовления вам потребуется только сахар, желтки и сливки, а в результате получится блюдо, которым вы сможете гордиться! Подробнее про запеченные кремы – в разделе Valioлогия.

80 минут
279 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2618

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 230 г
Желток яичный 4 шт.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

1. Положите сахар для карамели (150 г) в сотейник, добавьте ложку воды и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнет плавиться и не станет светло-коричневого цвета. Можно потряхивать слегка сотейник, чтобы сахар плавился равномерно.
2. Пока карамель горячая, разлейте ее по формочкам (вам будут нужны 4 формочки)  так, чтобы карамель равномерно покрыла донышки. Дайте карамели остыть.
3. Подогрейте до кипения сливки с семенами стручка ванили, слегка остудите.
4. Желтки разотрите с сахаром и залейте теплыми сливками. Размешайте, не допуская образования пены.
5. Разлейте смесь по формочкам, если есть пена – удалите.
6. Выпекайте при 100С около часа.
7. Дайте крем-карамели полностью остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором