8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Насыщенный вишневый вкус с брусничным оттенком.

150 минут
329 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров
0
0
46

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 50 г
Мука пшеничная 450 г
Холодная вода 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Для начинки
Вишня без косточек 650 г
Брусничный сок 150 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахарная пудра для подачи

Приготовление

1. Смешайте вручную масло, сахар и пшеничную муку в рассыпчатую массу. Добавьте воду и вымесите однородное тесто. Оберните пленкой и поставьте в холодильнике на 1 час.
2. Выложите в кастрюлю вишню, брусничный сок, сахар, крахмал и варите несколько минут. Если ягоды вишни кислые, может потребоваться добавление сахара.
3. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см. Сделайте проколы теста вилкой.
4. Выложите остывшую вишневую начинку.
5. Раскатайте оставшуюся часть теста в тонкий пласт размером 25 х 30 см и нарежьте на полоски шириной 1 см. Накройте начинку полосками в виде сетки. Прижмите края теста. Смажьте поверхность размешанным яйцом и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте в нижней или средней части духовки при температуре 175°C около 45 минут до золотистого цвета.
7. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором