Вишневый пирог
Насыщенный вишневый вкус с брусничным оттенком.




Приготовление
1. Смешайте вручную масло, сахар и пшеничную муку в рассыпчатую массу.
Добавьте воду и вымесите однородное тесто.
Оберните пленкой и поставьте в холодильнике на 1 час.
2. Выложите в кастрюлю вишню, брусничный сок, сахар, крахмал и варите несколько минут.
Если ягоды вишни кислые, может потребоваться добавление сахара.
3. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см. Сделайте проколы теста вилкой.
4. Выложите остывшую вишневую начинку.
5. Раскатайте оставшуюся часть теста в тонкий пласт размером 25 х 30 см и нарежьте на полоски шириной 1 см.
Накройте начинку полосками в виде сетки.
Прижмите края теста.
Смажьте поверхность размешанным яйцом и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте в нижней или средней части духовки при температуре 175°C около 45 минут до золотистого цвета.
7. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии