8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овсяно-яблочный пирог

V
Автор:

Простой, классический рецепт вкусного яблочного пирога, который подойдет для любого случая! В Финляндии такой пирог часто подают на десерт с заварным кремом или ванильным мороженым.

50 минут
529 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
0
0
83

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Овсяные хлопья 150 г
Сахар 2 ст. л.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Для начинки
Яблоки 700 г
Сахар 50 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.

Приготовление

1. К размягченному сливочному маслу добавьте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и перемешайте до однородной рассыпчатой массы. Выложите 3/4 массы теста на дно смазанной формы для выпечки диаметром 24 см.
2. Нарежьте ломтиками очищенные яблоки и смешайте с сахаром, крахмалом, корицей и кардамоном. Выложите начинку на основу пирога и посыпьте сверху кусочками оставшегося теста.
3. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200°С от 35 до 40 минут.
4. Подавайте слегка охлажденным. Используйте йогурт Valio «Печеное яблоко» с яблоком и корицей Clean Lable как соус.
* яблоки можно заменить крыжовником или ревенем

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором