8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бруснично-свекольное варенье

V
Автор:

Сладкий вкус свеклы, легкая кислинка и терпкость брусники хорошо сочетаются друг с другом. Бруснично-свекольное варенье с ароматом корицы прекрасно подходит для подачи к сырам и мясным блюдам.

1500 минут
322 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
331

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свекла 500 г
Сахар с пектином 250 г
Брусника 200 г
Вода 50 мл
Палочка корицы 1 шт.
Соль щепотка

Приготовление

1. Выложите в кастрюлю, нарезанную небольшими кубиками, свеклу, воду, соль и палочку корицы. Варите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте в отвар сахар и бруснику. Варите в открытой кастрюле еще 15 минут.
3. Удалите палочку корицы и разлейте варенье в стеклянные банки. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник на сутки.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором