Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Наполеон

5 1

Самый русский новогодний торт – это, конечно, Наполеон. По любви к этому торту не сравним ни один другой десерт. Согласитесь, очень уж он вкусный!

Автор:
60 минут 287 kkal / 100 г 0
9
Масло Viola кислосливочное 82 % 130 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 225 г
Слоеное тесто  750 г
Лимон  400 г
Сахар  250 г
Яйца куриные  4 шт.
Ванильный сахар  1 пак.
Апельсины  1 шт.

Мы предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто или приготовить тесто самостоятельно по рецепту известного кулинара-блогера Чадейки. 
 

1. Первым делом разморозьте слоеное тесто, раскатайте в одном направлении и наколите вилкой.
2. Теперь испеките слой в духовке (15 минут при температуре 180С).
Пока первый слой печется, для заварного лимонного крема с 4 лимонов снимите цедру и выдавите из них сок. Добавьте 200 г сахара и 100 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и тщательно перемешайте. В это время 4 яйца взбейте в легкую пену. Емкость с лимонным соком поставьте на водяную баню и как только масло растает, влейте в жидкость яйца. Постоянно помешивая, варите на водяной бане до загустения (15-20 минут). Крем остудите.
3. Подготовьте следующие слои теста и также запеките.
4. У 3 коржей срежьте края: 2 коржа густо намажьте  кремом, а третьим коржом накройте. 
5. Теперь верхний корж полейте апельсиновым сиропом. Для сиропа выдавите сок из одного апельсина, добавьте 30 г сливочного масла, 25 г сахара и сварите на медленном огне до загустения.
6. Сверху намажьте торт сливками, взбитыми с ванильным сахаром, срезанные края коржей раскрошите и насыпьте на сливки.
7. Наш торт уже готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и украсить апельсиновой цедрой.
  1. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором