8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Самый русский новогодний торт – это, конечно, Наполеон. По любви к этому торту не сравним ни один другой десерт. Согласитесь, очень уж он вкусный!

60 минут
695 kkal / порцию
Порций в блюде: 9
Для опытных кулинаров
5
0
2234

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 130
Слоеное тесто 750 г
Лимон 400 г
Сахар 250 г
Яйца куриные 4 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Апельсин 1 шт.

Приготовление

Мы предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто или приготовить тесто самостоятельно по рецепту известного кулинара-блогера Чадейки. 
 

1. Первым делом разморозьте слоеное тесто, раскатайте в одном направлении и наколите вилкой.
2. Теперь испеките слой в духовке (15 минут при температуре 180С).
Пока первый слой печется, для заварного лимонного крема с 4 лимонов снимите цедру и выдавите из них сок. Добавьте 200 г сахара и 100 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и тщательно перемешайте. В это время 4 яйца взбейте в легкую пену. Емкость с лимонным соком поставьте на водяную баню и как только масло растает, влейте в жидкость яйца. Постоянно помешивая, варите на водяной бане до загустения (15-20 минут). Крем остудите.
3. Подготовьте следующие слои теста и также запеките.
4. У 3 коржей срежьте края: 2 коржа густо намажьте  кремом, а третьим коржом накройте. 
5. Теперь верхний корж полейте апельсиновым сиропом. Для сиропа выдавите сок из одного апельсина, добавьте 30 г сливочного масла, 25 г сахара и сварите на медленном огне до загустения.
6. Сверху намажьте торт сливками, взбитыми с ванильным сахаром, срезанные края коржей раскрошите и насыпьте на сливки.
7. Наш торт уже готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и украсить апельсиновой цедрой.
  1. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором