8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Лакрично-ванильные конфеты

Порадуйте детей необычными лакрично-ванильными конфетами по нашему рецепту.

195 минут
128 kkal / порцию
Порций в блюде: 20
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 200 г
Сахар 200 г
Шоколад белый 100 г
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Лакричный порошок 2 ст. л.
Соль щепотка
Пищевой краситель для подачи

Приготовление

1. В кастрюлю выложите сливки, сахар и масло.
2. Помешивая, нагревайте при температуре 115°C около 8 минут, пока смесь не загустеет.
3. Измельчите белый шоколад и смешайте его с солью с горячей сливочной массой.
4. Разделите готовую массу на две порции. В одну добавьте лакричный порошок, в другую пищевой краситель и ванильный сахар.
5. Миксером в течение одной минуты взбейте каждую порцию отдельно.
6. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 18 х 18 см.
7. Выложите обе массы в форму внахлест или аккуратно перемешайте вилкой.
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
9. Охлажденную массу разрежьте на порции и до подачи храните в прохладном месте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором