8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Лимонные маффины из слоеного теста

Лимонные маффины станут приятным дополнением к чаепитию в самую страшную ночь в году - на хэллоуин!

40 минут
336 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона 100 мл
Цедра лимона 25 г
Слоеное тесто 240 г
Для начинки
Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 340 г
Закрыть
200 г
Сок лимона 20 мл
Цедра лимона 15 г
Сахар 2 ст. л.

Приготовление

1. Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, добавьте поочередно в массу масло, смесь сухих ингредиентов и лимонный сок с цедрой. Заполните тестом яркие формочки для маффинов с на 2/3 объема.
2. Разрежьте размороженное тесто на 12 частей и выложите сверху теста для маффинов.
3. Выпекайте в середине духовки при температуре 200°C около 20 минут до золотистого цвета.
4. Смешайте творог, сахар, сок и цедру лимона. С помощью кондитерского мешка и насадки заполните середину маффинов творожной начинкой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором