8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Маффины-монстры

Приготовьте вместе с детьми эти симпатичные и совсем не страшные маффины для осеннего праздника. Будет весело!

45 минут
537 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 350 г
Какао-порошок 100 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сода 1+1/2 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки и украшения
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 330 г
Белый шоколад 200 г
Пищевой краситель для подачи
Сахарная мастика (черная) для подачи
Украшение для подачи

Приготовление

1. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане в миске. Смешайте с помощью миксера с творожным сливочным сыром и добавьте черного пищевого красителя.
Взбейте сливки и аккуратно смешайте с творожной массой. Поместите взбитую начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 30 мм и уберите в холодильник.
2. Немного взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, йогурт, сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Заполните тестом формочки для кексов на 2/3 от объема.
3. Выпекайте при температуре 200°C в середине духовки около 15-17 минут или до готовности.
4. Выложите шарообразно сливочную начинку на готовые и остывшие кексы.
5. Сформируйте из черной сахарной массы для украшения треугольники в форме носиков и с помощью украшения «глазки» сделайте «лицо» для маффина.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором