8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Печенье-звездочки

V
Автор:

Маленькие симпатичные печенья-звездочки — приятный подарок, который можно сделать своими руками и хороший способ украсить стол. Готовить их очень просто, а впечатления просто восхитительные!

90 минут
746 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
2143

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Коричневый сахар 200 г
Лесные орехи 100 г
Соль 3 г
Корица 3 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.

Приготовление

1. Всыпьте сахар в сотейник, добавьте ¼ стакана сока апельсина и на медленном огне размешайте до полного растворения сахара.

2. Теперь снимите с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и хорошо размешайте.

3. Орехи мелко размелите в блендере, всыпьте в масло, туда же просейте и муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и замесите гладкое тесто.

4. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

5. После того, как оно остынет, раскатайте слоем 1 см, а формочками вырежьте печенья. Можете поэкспериментировать с формочками: подойдут и звездочки, и сердечки, и ангелочки. Чем больше, тем интереснее!

6. Испеките печенье на пекарской бумаге в духовом шкафу (не забудьте разогреть заранее до 160 °С) 10–12 минут.

7. Готовые печенья можно украсить кремом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой — кому как нравится.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором