Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Печенье-звездочки

5 1

Маленькие симпатичные печенья-звездочки — приятный подарок, который можно сделать своими руками и хороший cпособ украсить стол. Готовить их очень просто, а впечатления просто восхитительные!

Автор:
90 минут 387 kkal / 100 г 0
6
Масло Viola сладкосливочное 82 % 250 г
Мука пшеничная  350 г
Коричневый сахар  200 г
Лесные орехи  100 г
Соль  3 г
Корица  3 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Апельсины  1 шт.

1. Всыпьте сахар в сотейник, добавьте ¼ стакана сока апельсина и на медленном огне размешайте до полного растворения сахара.

2. Теперь снимите с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и хорошо размешайте.

3. Орехи мелко размелите в блендере, всыпьте в масло, туда же просейте и муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и замесите гладкое тесто.

4. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

5. После того, как оно остынет, раскатайте слоем 1 см, а формочками вырежьте печенья. Можете поэксперементировать с формочками: подойдут и звездочки, и сердечки, и ангелочки. Чем больше, тем интереснее!

6. Испеките печенье на пекарской бумаге в духовом шкафу (не забудьте разогреть заранее до 160 °С) 10–12 минут.

7. Готовые печенья можно украсить кремом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой — кому как нравится.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором