Печенье-звездочки
Маленькие симпатичные печенья-звездочки — приятный подарок, который можно сделать своими руками и хороший способ украсить стол. Готовить их очень просто, а впечатления просто восхитительные!
Приготовление
1. Всыпьте сахар в сотейник, добавьте ¼ стакана сока апельсина и на медленном огне размешайте до полного растворения сахара.
2. Теперь снимите с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и хорошо размешайте.
3. Орехи мелко размелите в блендере, всыпьте в масло, туда же просейте и муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и замесите гладкое тесто.
4. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
5. После того, как оно остынет, раскатайте слоем 1 см, а формочками вырежьте печенья. Можете поэкспериментировать с формочками: подойдут и звездочки, и сердечки, и ангелочки. Чем больше, тем интереснее!
6. Испеките печенье на пекарской бумаге в духовом шкафу (не забудьте разогреть заранее до 160 °С) 10–12 минут.
7. Готовые печенья можно украсить кремом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой — кому как нравится.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии