8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный торт с лакрицей

V
Автор:

Легкий привкус лакрицы придает немного мистики шоколадному торту.

330 минут
539 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров
0
0
181

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Лакричный порошок 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Горячая вода 200 мл
Мини-зефирки 50 г
Сахарная мастика (черная) 50 г
Для начинки
Белый шоколад 200 г
Сок апельсина 30 мл
Цедра апельсина 15 г

Приготовление

1. Заранее разогрейте духовку до 175°C и приготовьте форму с бумагой для выпечки диаметром 23 см.
2. Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте масло, молоко, яйца, солодку и с помощью миксера взбейте до однородности. Добавьте кипяток и взбивайте еще несколько минут.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней части духовки около 45 минут или до готовности. Важно не пересушить корж.
4. Растопите шоколад и масло. Добавьте творог, цедру и сок апельсина, и перемешайте до однородной массы.
5. Разрежьте охлажденный корж на две части. Нанесите между слоями коржа 1/3 творожно-шоколадной начинки. Остальную часть начинки распределите на поверхность и края торта.
6. Разогрейте до мягкости зефир в микроволновке и растяните руками на поверхность торта, имитируя паутину. Из черной сахарной массы слепите пауков и поместите на «паутину». Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором