8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Порадуйте родных и близких запеканкой с сырной корочкой по нашему рецепту!

60 минут
243 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
52

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio 23%, 160 г для подачи
Кабачок 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Рисовая мука 30 г
Свежие овощи для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте форму для выпечки диаметром не более 20 см.
2. Кабачок нарежьте очень тонкими пластинками.
3. Творог положите в миску, добавьте йогурт (или кефир), яйца, муку, соль и перец. По желанию можете так же добавить ароматных трав, например тимьян или орегано.
4. Пробейте творожную массу блендером до однородности.
5. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Если вы используете разъемную, то застелите ее кулинарной бумагой, так как сок, выделяющийся из кабачка, начнет протекать.
6. На дно выложите ломтики кабачка в нахлест, сверху вылейте половину творожной начинки, затем положите половину ломтиков сыра (60 гр.)
7. Далее опять кабачки, творожный слой и слой сыра.
8. Запекайте при 180°С около 40 минут.
9. Затем дайте остыть хотя бы 30-40 минут и подавайте к столу со свежими овощами и сметаной.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором