8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки со сливочным сыром

V
Автор:

Булочки со сливочным сыром можно испечь просто к чаю, а можно использовать как основу для вкуснейших бутербродов и сэндвичей!

150 минут
599 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
37

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л
Закрыть
Мука пшеничная 300 г
Оливковое масло 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пуч.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1. Молоко нагрейте, оно должно быть теплым.
2. Всыпьте в нее соль, сахар, 1 ст.л. муки из общего объема и дрожжи.
3. Перемешайте венчиком и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Поверхность должна покрыться пеной – это значит, что дрожжи активны.
4. Затем всыпьте остальную муку, влейте оливковое масло и хорошо выместите тесто руками. Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Больше муки постарайтесь не добавлять.
5. Положите тесто в чистую миску, слегка смажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 1 час. Оно должно хорошо подняться и увеличится примерно в 2 раза.
6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого сливочный сыр натрите на мелкой терке (немного сыра, около 40 гр., отложите) и смешайте со сметаной и творожным сыром.
7. Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте к сырной начинке, хорошо перемешайте
8. Подошедшее тесто хорошо обомните и вымесите руками.
9. Раскатайте на присыпанной поверхности в прямоугольник и распределите по всей поверхности сырную начинку, только отступите от краев теста по 1,5-2 см.
10. Скатайте тесто в рулет и острым ножом нарежьте на булочки.
11. Выложите булочки на противень, на расстоянии друг от друга, так как они очень хорошо поднимутся.
12. Смажьте булочки яйцом и посыпьте оставшимся сыром.
13. Дайте постоять в теплом месте еще 20 минут.
14. А затем выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут, до золотистой корочки.
15. Такие булочки хороши как сами по себе, так и вместе с любым супом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором