8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и наполнит дом уютом и теплом

120 минут
522 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 280 г
Сахар 140 г
Мед 50 г
Корица 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Коньяк 2 ст. л.
Сухофрукты 300 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сухофрукты промойте водой, при необходимости нарежьте.

3. Залейте горячей водой, добавьте коньяк и дайте постоять 15-20 минут. Затем жидкость слейте.

4. В сотейник всыпьте сахар, влейте сливки, добавьте масло, патоку/мед, корицу.

5. Доведите до кипения, поварите минуту, затем всыпьте соду и добавьте сухофрукты.

6. Перемешайте и опять доведите до кипения, поварите минуту и снимите с огня.

7. Муку пересыпьте в миску, добавьте в нее соль. Влейте на муку все содержимое сотейника и тщательно перемешайте.

8. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.

9. Выложите тесто в форму и выпекайте при 160°С около одного часа.

10. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором