Пирог Белоснежки
Попробуйте пирог из сказки! Сладкий и воздушный, он станет любимым десертом для вас и ваших гостей.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Используйте предварительно сильно охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Положите масло к муке и быстро перетрите кончиками пальцев или порубите ножом.
4. Затем влейте ледяную воды и быстро замесите тесто. Скорость здесь нужна для того, чтобы масло не успело сильно нагреться и тесто в результате получилось рассыпчатым.
5. Раскатайте тесто и выложите его в круглую форму диаметром 22-24 см, уберите в холодильник пока делаете начинку. Все излишки тесто сохраните и так же уберите в холодильник Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте на 6-8 ломтиков, затем каждый ломтик тонко нарежьте.
6. Для заливки сметану смешайте с сахаром и мукой и тщательно перемешайте.
7. Достаньте основу из теста из холодильника, выложите на нее ломтики яблок и вылейте заливку, при необходимости равномерно распределите.
8. Натрите оставшееся тесто и выложите сверху на пирог.
9. Выпекайте при 180°С около 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
10. Готовый пирог слегка остудите, что бы начинка стала более плотной, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии