8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирог Белоснежки

Попробуйте пирог из сказки! Сладкий и воздушный, он станет любимым десертом для вас и ваших гостей.

444 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яблоко кислое 4 шт.
Сахар 80 г
Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра для подачи
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Соль щепотка
Вода 90 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Используйте предварительно сильно охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло.

3. Положите масло к муке и быстро перетрите кончиками пальцев или порубите ножом.

4. Затем влейте ледяную воды и быстро замесите тесто. Скорость здесь нужна для того, чтобы масло не успело сильно нагреться и тесто в результате получилось рассыпчатым.

5. Раскатайте тесто и выложите его в круглую форму диаметром 22-24 см, уберите в холодильник пока делаете начинку. Все излишки тесто сохраните и так же уберите в холодильник Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте на 6-8 ломтиков, затем каждый ломтик тонко нарежьте.

6. Для заливки сметану смешайте с сахаром и мукой и тщательно перемешайте.

7. Достаньте основу из теста из холодильника, выложите на нее ломтики яблок и вылейте заливку, при необходимости равномерно распределите.

8. Натрите оставшееся тесто и выложите сверху на пирог.

9. Выпекайте при 180°С около 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

10. Готовый пирог слегка остудите, что бы начинка стала более плотной, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором