Хлеб Эльфов
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Натрите цедру лимона.
3. Муку просейте в миску.
4. Туда же добавьте соль и разрыхлитель. Далее всыпьте сахар и добавляем мед.
5. Положите к муке порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и руками перетрите, чтобы масса в итоге напоминала хлебные крошки.
6. Вылейте к мучной массе молоко, добавьте специи, цедру, орехи и замешайте тесто. По началу оно будет сильно липнуть, но в ходе вымешивания станет более пластичным.
7. Готовое тесто раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и разрезайте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике делайте крестообразный надрез, но не прорезайте насквозь!
8. Переложите получившиеся «печенья» на противень и выпекайте до готовности в разогретой до 180 °С около 15-20 минут.
9. Храните в плотно закрытой банке.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии