8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

60 минут
585 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Мед 50 г
Сахар 120 г
Цедра лимона 15 г
Орехи рубленые 50 г
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Смесь специй для пряников 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Натрите цедру лимона.

3. Муку просейте в миску.

4. Туда же добавьте соль и разрыхлитель. Далее всыпьте сахар и добавляем мед.

5. Положите к муке порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и руками перетрите, чтобы масса в итоге напоминала хлебные крошки.

6. Вылейте к мучной массе молоко, добавьте специи, цедру, орехи и замешайте тесто. По началу оно будет сильно липнуть, но в ходе вымешивания станет более пластичным.

7. Готовое тесто раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и разрезайте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике делайте крестообразный надрез, но не прорезайте насквозь!

8. Переложите получившиеся «печенья» на противень и выпекайте до готовности в разогретой до 180 °С около 15-20 минут.

9. Храните в плотно закрытой банке.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором