Аромат пряностей и свежей выпечки — неизменный атрибут новогоднего праздника! Такое печенье отлично хранится и им можно украсить елку.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сахар, мед и масло растопитне на водяной бане.
3. Добавьте цедру лимона и алкоголь и перемешайте.
4. Всыпьте все специи, соль и разрыхлитель, опять перемешайте.
5. Добавьте яйцо.
6. В несколько заходов всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Оно будет слегка липким – это нормально.
7. Необходимо накрыть тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 40-50 минут.
8. Раскатйайте тесто на подпыленной мукой поверхности, вырежьте с помощью форм человечков.
9. Выпекайте партиями при 200°C по 8-10 минут.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии