8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Новогоднее имбирное печенье

Аромат пряностей и свежей выпечки — неизменный атрибут новогоднего праздника! Такое печенье отлично хранится и им можно украсить елку.

90 минут
443 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 125 г
Мука пшеничная 125 г
Яйцо 1 шт.
Мука цельнозерновая 300 г
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) по вкусу
Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.
Соль щепотка
Цедра лимона 15 г
Ром или коньяк 15 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сахар, мед и масло растопитне на водяной бане.

3. Добавьте цедру лимона и алкоголь и перемешайте.

4. Всыпьте все специи, соль и разрыхлитель, опять перемешайте.

5. Добавьте яйцо.

6. В несколько заходов всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Оно будет слегка липким – это нормально.

7. Необходимо накрыть тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 40-50 минут.

8. Раскатйайте тесто на подпыленной мукой поверхности, вырежьте с помощью форм человечков.

9. Выпекайте партиями при 200°C по 8-10 минут.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором