Немного восточной сказки в новогоднюю ночь добавит оригинальный инжирный пирог. Свежий и сушеный инжир сделают эту выпечку ароматной и утончённой. А глёгг от Valio добавит оттенок ягод, пряностей и атмосферу праздника.
1. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанный кусочками среднего размера инжир. Добавьте глегг и варите на медленном огне под крышкой, пока инжир не станет мягким.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар.
3. Взбейте яйца в пышную пену и добавьте к сливочно-сахарной массе.
4. Смешайте сухие ингредиенты, пропустите получившуюся смесь через сито в масляную массу. Также добавьте смесь инжира и глегга. Быстро перемешайте лопаткой до однородности теста.
5. Форму для выпечки (10 x 20 см) смажьте сливочным масло и слегка посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
6. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки при температуре 175°C примерно 50 минут или пока пирог не подрумянится.
7. Для крема взбейте творожный сыр и сливки. Добавьте немного мякоти инжира и осторожно перемешайте.
8. Готовый пирог полностью остудите перед нанесением крема. Украсьте дольками свежего инжира и веточкой тимьяна.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии