8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Инжирный пирог

Немного восточной сказки в новогоднюю ночь добавит оригинальный инжирный пирог. Свежий и сушеный инжир сделают эту выпечку ароматной и утончённой. А глёгг от Valio добавит оттенок ягод, пряностей и атмосферу праздника.

120 минут
710 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Приготовление

1. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанный кусочками среднего размера инжир. Добавьте глегг и варите на медленном огне под крышкой, пока инжир не станет мягким.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар.
3. Взбейте яйца в пышную пену и добавьте к сливочно-сахарной массе.
4. Смешайте сухие ингредиенты, пропустите получившуюся смесь через сито в масляную массу. Также добавьте смесь инжира и глегга. Быстро перемешайте лопаткой до однородности теста.
5. Форму для выпечки (10 x 20 см) смажьте сливочным масло и слегка посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
6. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки при температуре 175°C примерно 50 минут или пока пирог не подрумянится.
7. Для крема взбейте творожный сыр и сливки. Добавьте немного мякоти инжира и осторожно перемешайте.
8. Готовый пирог полностью остудите перед нанесением крема. Украсьте дольками свежего инжира и веточкой тимьяна.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором