Пряный рождественский пирог со свеклой
Пряный пирог - прекрасная идея для рождественского ужина. Этот пирог из свеклы удивит ваших гостей необычным вкусом и принесет ощущение праздника.
Приготовление
1. Свеклу натрите на мелкой терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте глегг, сахар и варите около 10 минут.
2. Вмешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры в слегка остывшую свекольную смесь. Добавьте яйца и перемешать до однородной массы.
3. Просейте сухие ингредиенты через сито. Вылейте тесто для торта в тщательно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (объемом около 1,8 л.)
4. Выпекайте пирог на самом нижнем уровне духовки при температуре 175°С в течение примерно 60 минут до полной готовности.
5. Если хотите приготовить влажный пирог, пропитанный пряным соусом (пирог также можно подавать без смачивания), то варите глегг с сахаром в кастрюле на среднем огне, пока смесь не испарится примерно наполовину. Залейте готовым соусом теплый пирог, не вынимая его из формы.
Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии