8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пряный рождественский пирог со свеклой

Пряный пирог - прекрасная идея для рождественского ужина. Этот пирог из свеклы удивит ваших гостей необычным вкусом и принесет ощущение праздника.

90 минут
765 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Приготовление

1. Свеклу натрите на мелкой терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте глегг, сахар и варите около 10 минут.
2. Вмешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры в слегка остывшую свекольную смесь. Добавьте яйца и перемешать до однородной массы.
3. Просейте сухие ингредиенты через сито. Вылейте тесто для торта в тщательно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (объемом около 1,8 л.)
4. Выпекайте пирог на самом нижнем уровне духовки при температуре 175°С в течение примерно 60 минут до полной готовности.
5. Если хотите приготовить влажный пирог, пропитанный пряным соусом (пирог также можно подавать без смачивания), то варите глегг с сахаром в кастрюле на среднем огне, пока смесь не испарится примерно наполовину. Залейте готовым соусом теплый пирог, не вынимая его из формы.
Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором