8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рождественский морковный торт

Этот морковный торт с великолепным ароматом и невероятным пряным вкусом подарит атмосферу праздника и станет настоящим украшением рождественского стола. Украсьте его имбирным печеньем и перенеситесь в новогоднюю сказку.

60 минут
867 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Коричневый сахар 160 г
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 700 г
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ст. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.
Пекарский порошок 1 ч. л.
Морковь 800 г
Розмарин свежий для подачи
Сахарная пудра для подачи
Имбирные пряники для подачи
Начинка и глазурь

Приготовление

1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. 2. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте масляную массу. Слегка перемешайте до получения однородной массы. 3. Добавьте тертую морковь. 4. Три разъемные формы (диаметром 18 см), застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. 5. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 175°С примерно 25 минут. 6. Дайте готовым коржам полностью остыть. 7. Взбейте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и имбирь до однородной массы. 8. Смажьте коржи кремом, а также поверхность торта. 9. Сверху украсьте сахарной пудрой и свежим розмарином.Торт можно эффектно дополнить новогодним имбирным печеньем.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором