8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рождественский мраморный кекс

Иногда Рождество хочется встретить за чашечкой чая с близкими людьми. Рождественский мраморный кекс станет волшебным дополнением к этому моменту.

90 минут
378 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 кг
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 кг
Закрыть
200 мл
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сливовое варенье 150 г
Смесь специй для пряников 1 ч. л.

Приготовление

1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения массы. Добавьте яйца, молоко и еще раз взбейте.
2. Смешайте сухие ингредиенты, кроме приправы для имбирных пряников. Маленькими порциями добавляйте сухие ингредиенты в молочную массу и помешивайте до получения однородной массы.
3. Отделите 1/4 теста, добавьте сливовый мармелад и приправу для имбирных пряников.
4. Вылейте часть основного теста в форму для кекса. Ложкой выложите сверху тесто с приправой для имбирных пряников. Сверху вылейте оставшееся тесто.
5. Выпекайте при температуре 175°С от 50 до 60 минут или до полной готовности пирога.
6. Полностью остудите перед подачей.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором