8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рождественский пирог с финиками

Как насчет кусочка фруктового пирога? Сочный корж из фиников и натурального йогурта Valio и нежного крема из сливок и творога покорят ваше сердце. А клюква, которая здесь используется еще и для украшения, придаст угощению зимнее настроение.

90 минут
924 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Приготовление

1. В кастрюле с толстым дном отварите финики в яблочном соке около 10 минут. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре.
2. Добавьте в финиковую смесь сахар, масло и яйца. Смешайте до однородной массы. Добавьте йогурт и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Тесто вылейте в форму (20 х 30 см) и разровняйте лопаткой. Выпекать на нижнем уровне духовки при 175°С около 40 минут.
4. Дайте полностью остыть перед нанесением крема.
5. Приготовьте крем. В чаше миксера взбейте творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до плотной массы. Если вы используете рассыпчатый творог, то заранее пробейте его блендером. С помощью различных насадок кулинарного шприца нанесите крем на поверхность остывшего пирога. Сверху посыпьте клюквой или брусникой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором