8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пасхальные булочки с сахаром

Предлагаем вам рецепт знаменитых в Европе сладких пасхальных булочек из нежного теста. Они наполнят дом уютом и ощущением праздника.

120 минут
323 kkal / порцию
Порций в блюде: 15
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 кг
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 кг
Закрыть
400 мл
Мука пшеничная 700 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт.
Живые дрожжи 5 г
Молотый кардамон 4 г
Ванилин 3 г
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, дрожжи, яйцо и специи.

3. Постепенно добавляя муку и сливочное масло (75 г), замесите тесто, пока оно не начнет отходить от краев емкости. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Смешайте сливочное масло (150 г), ванилин и сахар (50 г) до однородной массы.

5. Тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол, разделите на 15 шариков и раскатайте.

6. Сверху тесто смажьте половиной масляной смеси.

7. Каждый кусочек теста сверните в трубочку, перекрутите несколько раз, завяжите в узелок и загните кончики под низ.

8. Выложите заготовки на противень, накройте и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

9. По окончании приготовления смажьте горячие булочки оставшейся масляной смесью.

10. Сверху посыпьте сахаром (100 г).

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором