8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Калитки с картофелем на йогуртовом тесте

Калитки с картофелем - это традиционные карельские пирожки с начинкой из картофеля. Появившись изначально в Cеверной Карелии, они быстро завоевали популярность по всей Европе. А в Финляндии даже проводятся соревнования по их приготовлению!

90 минут
479 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 160 г
Мука ржаная 160 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Сметана Valio 23%, 160 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана, 23%, 315 г
Закрыть
50 г
Картофель 650 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замесите тесто: смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте питьевой йогурт и соль.

3. Вымесите тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

4. Приготовьте начинку: картофель почистите, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. Отварите до готовности на среднем огне.

5. Добавьте сливочное масло и сметану, разомните в пюре и дайте ему остыть.

6. Придайте тесту форму жгута, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде лепешки.

7. На заготовку выложите начинку и защипните края. Выложите на противень.

8. Смешайте яйцо со сметаной и обильно смажьте калитки сверху.

9. Поставьте противень на средний уровень духовки. Установите температуру 190°C, готовить 30 минут.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором