Калитки с картофелем на йогуртовом тесте
Калитки с картофелем - это традиционные карельские пирожки с начинкой из картофеля. Появившись изначально в Cеверной Карелии, они быстро завоевали популярность по всей Европе. А в Финляндии даже проводятся соревнования по их приготовлению!
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замесите тесто: смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте питьевой йогурт и соль.
3. Вымесите тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
4. Приготовьте начинку: картофель почистите, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. Отварите до готовности на среднем огне.
5. Добавьте сливочное масло и сметану, разомните в пюре и дайте ему остыть.
6. Придайте тесту форму жгута, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде лепешки.
7. На заготовку выложите начинку и защипните края. Выложите на противень.
8. Смешайте яйцо со сметаной и обильно смажьте калитки сверху.
9. Поставьте противень на средний уровень духовки. Установите температуру 190°C, готовить 30 минут.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии