8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Черемуховый пирог со сметанным кремом

Самый подходящий пирог для снежного зимнего вечера! Удивите своих близких нежным ореховым ароматом необычного теста, благородным вкусом Амаретто и сочным сметанным кремом.

90 минут
345 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio 23%, 160 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана, 23%, 315 г
Закрыть
200 г
Яйцо 4 шт.
Мука черемуховая 120 г
Сахар 100 г
Шоколад 50 г
Сахарная пудра 20 г
Амаретто 5 мл
Ванильный экстракт 1 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яйца и сахар взбейте до стойкой пены.

3. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте.

4. Вмешайте черемуховую муку и соду, взбейте блендером.

5. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на средний уровень духовки. Установите температуру 170°C, готовьте 40 минут.

6. Приготовьте сметанный крем: смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

7. Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад наломайте на мелкие кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите.

8. Затем добавьте ликер Амаретто, перемешайте до однородности.

9. Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте нижнюю часть сметанным кремом, накройте второй частью.

10. Сверху полейте шоколадной глазурью.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором