Черемуховый пирог со сметанным кремом
Самый подходящий пирог для снежного зимнего вечера! Удивите своих близких нежным ореховым ароматом необычного теста, благородным вкусом Амаретто и сочным сметанным кремом.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яйца и сахар взбейте до стойкой пены.
3. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте.
4. Вмешайте черемуховую муку и соду, взбейте блендером.
5. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на средний уровень духовки. Установите температуру 170°C, готовьте 40 минут.
6. Приготовьте сметанный крем: смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
7. Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад наломайте на мелкие кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите.
8. Затем добавьте ликер Амаретто, перемешайте до однородности.
9. Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте нижнюю часть сметанным кремом, накройте второй частью.
10. Сверху полейте шоколадной глазурью.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии