8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Финские картофельные лепешки

Картофельные лепешки - это национальное финское блюдо, ингредиенты для которого можно найти в каждом доме. Оно простое, вкусное и станет отличным дополнением к обеду.

35 минут
183 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Картофельное пюре 300 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В картофельное пюре влейте молоко, перемешайте.

3. Добавьте муку, яйцо и соль.

4. Замесите мягкое картофельное тесто, затем разделите его на 4 части, формируя из каждой шар.

5. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него шар теста, сомните пальцами, формируя лепешку.

6. Часто наколите каждую лепешку вилкой. Поставьте противень на средний уровень духовки. Установите температуру 220°C, готовьте 20-25 минут. Готовые лепешки подавайте теплыми со сливочным маслом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором