Яблочный тарт с карамелью
Яблоки с карамелью - наверное, всеми любимый вкус. А если приготовить на их основе классический французский пирог, да еще добавить сверху шарик карамельного мороженого, получится по-настоящему восхитительное блюдо.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слоеное тесто слегка раскатайте на поверхности присыпанной мукой. Вырежьте круги диаметром около 15-16 см.
3. Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте очень тонкими ломтиками, буквально в 1 мм толщиной.
4. Внахлест выложите их на подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте пироги на 15-20 минут, пока яблоки не пропекутся, а тесто не зарумянится.
5. Пока пироги пекутся, приготовьте карамель. Для это нагрейте сливки. Сахар засыпьте в чистый глубокий сотейник, налейте буквально 1 ст.л. воды и поставьте на огонь.
6. Периодически помешивая, варите сахар до карамельного цвета и соответствующего запаха. Потом снимите с огня и постепенно влейте теплые сливки, постоянно помешивая. Будет выделяться много горячего пара, поэтому будьте аккуратны.
7. Карамель мешайте, пока она не станет однородной.
8. Затем добавьте соль и сливочное масло и опять перемешайте.
9. Готовые пироги обильно смажьте карамелью.
10. Пироги подавайте горячими, с шариком карамельного мороженого.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии