8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Яблочный тарт с карамелью

Яблоки с карамелью - наверное, всеми любимый вкус. А если приготовить на их основе классический французский пирог, да еще добавить сверху шарик карамельного мороженого, получится по-настоящему восхитительное блюдо.

40 минут
11682 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Слоеное тесто слегка раскатайте на поверхности присыпанной мукой. Вырежьте круги диаметром около 15-16 см.

3. Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте очень тонкими ломтиками, буквально в 1 мм толщиной.

4. Внахлест выложите их на подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте пироги на 15-20 минут, пока яблоки не пропекутся, а тесто не зарумянится.

5. Пока пироги пекутся, приготовьте карамель. Для это нагрейте сливки. Сахар засыпьте в чистый глубокий сотейник, налейте буквально 1 ст.л. воды и поставьте на огонь.

6. Периодически помешивая, варите сахар до карамельного цвета и соответствующего запаха. Потом снимите с огня и постепенно влейте теплые сливки, постоянно помешивая. Будет выделяться много горячего пара, поэтому будьте аккуратны.

7. Карамель мешайте, пока она не станет однородной.

8. Затем добавьте соль и сливочное масло и опять перемешайте.

9. Готовые пироги обильно смажьте карамелью.

10. Пироги подавайте горячими, с шариком карамельного мороженого.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором