8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Мы предлагаем приготовить его с абрикосовым джемом, но вы можете использовать любой.

35 минут
194 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 160 г
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 40 г
Соль щепотка
Абрикосовый джем 2 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Масло заранее достаньте из холодильника, лучше всего на ночь, оно должно стать мягким.

3. В миску положите мягкое масло и сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы.

4. Добавьте яичный белок и еще взбейте до объединения.

5. Всыпьте муку и соль, замесите мягкое тесто.

6. Из теста накатайте шарики размером примерно со скорлупу грецкого ореха и выложите их на расстоянии друг от друга на антипригарный противень.

7. Пальцем, смоченным в холодной воде, сделайте небольшие углубления в центре каждого печенья.

8. Выложите в эти углубления джем.

9. Выпекайте при 200°С в течении 8 минут.

10. Полностью остудите и подавайте с чаем или кофе.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором