Существуют много вариантов рецепта пирожков с капустой. Мы предлагаем вам универсальный вариант с использованием молока Valio.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко (150 мл) согрейте в сотейнике, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в него дрожжи, 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки из общего объема.
3. Перемешайте и оставьте на 15 мин подниматься. Опара должна начать хорошо пузыриться.
4. В большой миске смешайте оставшуюся муку, сахар, молоко, соль, растительное масло и 2 яйца. Когда опара будет готова, перелейте ее в остальные ингредиенты и замесите тесто.
5. Дрожжевому тесту нужно дать подняться, для этого поставьте миску в теплую выключенную духовку, а на дно разместите еще одну миску или сковородку, наполненную кипятком.
6. Дайте тесту подойти в 2 раза (40 мин-1 час), затем обомните его и дайте еще раз подойти, еще примерно столько же по времени.
7. Затем скатайте шарики, возможно на этом этапе потребуется еще мука, но старайтесь не добавлять больше 100 гр. Раскатывайте шарики на присыпанном мукой столе в овал.
8. В середину выкладывайте начинку и защипите края, формируя пирожок.
9. Верх смажьте яйцом, смешанным с молоком, и выпекайте 15-20 мин при 180°С. Время выпечки зависит от размера пирожков.
10. Для начинки: Капусту нарубите мелким кубиком и варите в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Затем слейте и смешайте с мелко рубленными яйцами и сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии