8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Расстегаи - печеные пирожки в форме лодочки. Мы предлагаем приготовить их по нашему рецепту с начинкой из рыбы.

75 минут
510 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1,5 ч. л.
Оливковое масло 80 мл
Рыба 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Итальянские травы 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Воду нагрейте до теплого состояния, добавьте в нее соль, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте, пока масса не вспенится.

3. Рыбу переложите в миску, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук, оливковое мало (30 мл), соль, перец, итальянские травы. Тщательно перемешайте начинку и оставьте мариноваться.

4. Муку пересыпьте в большую миску и влейте опару. Перемешивайте сначала ложкой, а потом вымесите руками. Тесто получится мягкое и липкое.

5. На час уберите его в теплое место подниматься. Идеально подойдет теплая выключенная духовка.

6. Затем поделите тесто на 16-18 кусочков.

7. Раскатывайте каждый кусочек в лепешку, в центр выкладывайте начинку и формируйте лодочки.

8. В центр каждого пирожка кладите по маленькому кусочку сливочного масла.

9. Выложите получившиеся расстегаи на противни и дайте еще постоять 20-30 минут.

10. Потом смажьте яйцом и выпекайте около 20 минут при 180°С.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором