8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Булочки сэмла - традиционная скандинавская выпечка с начинкой из сливок и марципана. Они настолько вкусные, что вам точно захочется добавки!

150 минут
637 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 973 мл
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 973 мл
Закрыть
360 мл
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 550 г
Сахар 100 мл
Сухие дрожжи 9 г
Марципан 130 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молотый кардамон 2/3 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Молоко (300 мл.) нагрейте, оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Положите в молоко масло и перемешайте до его полного растворения.

3. Далее, всыпьте в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего объема. Еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут, для активации дрожжей.

4. Муку просейте в большую миску, всыпьте кардамон и оставшийся сахар. Через 10 минут, поверхность молока покроется пеной, это означает, что дрожжи активны.

5. Вбейте в молоко 1 яйцо и перемешайте венчиком до объединения. Вылейте жидкую часть в муку и замесите тесто. Вымешивать стоит как минимум 5 минут, а лучше дольше. Уберите его в теплое место на 1 час или до того момента, пока оно не увеличится вдвое.

6. Поднявшееся тесто хорошо обомните и разделите на 12 равных по размеру кусков, сформируйте шарики, выложите их на расстоянии друг от друга на противень и дайте подойти еще в течение 20 минут. После этого смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки около 20 минут при 180 °С.

7. Готовые булочки полностью остудите, срежьте верхушку и выньте мякиш. Марципан положите в сотейник и вылете туда же оставшееся молоко.

8. Помешивая прогрейте, пока марципан не размягчится. Получившуюся массу смешайте с мякишем от булочек.

9. Сливки взбейте в крепкую пену с 2 ст.л. Сахарной пудры и положите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. В каждую булочку положите марципановую начинку, сверху украсьте сливками и закройте срезанной верхушкой от булочки.

10. Каждую булочку посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором